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Am Pass - Geschichten aus der Spitzenküche

Info, Essen + Trinken • 06.07.2025 • 17:00 - 17:30
SÜDWESTRUNDFUNK
Am Pass - Geschichten aus der Spitzenküche - Tobias Schmitt
"Köstlich, akkurat und stets ein Genuss" lautet das Credo des Mainzer Sternerestaurant Favorite. Dahinter steckt Küchenchef Tobias Schmitt, der eine leichte, moderne Küche auf hohem Niveau etabliert hat.
© SWR/heyfilm, honorarfrei - Verwendung gemäß der AGB im engen inhaltlichen, redaktionellen Zusammenhang mit genannter SWR-Sendung bei Nennung "Bild: SWR/heyfilm" (S2+). SWR Presse/Bildkommunikation, Baden-Baden, Tel: 07221/929-26868, foto@swr.de
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Am Pass - Geschichten aus der Spitzenküche - Tobias Schmitt
Im Sternerestaurant Favorite in Mainz hat er das sagen: Küchenchef Tobias Schmitt. Seine Karriere begann einst in Baden-Baden: Im exklusiven Brenners Park Hotel & Spa absolvierte er seine Ausbildung. Dann führten ihn die Wanderjahre bis nach Australien.
© SWR/heyfilm, honorarfrei - Verwendung gemäß der AGB im engen inhaltlichen, redaktionellen Zusammenhang mit genannter SWR-Sendung bei Nennung "Bild: SWR/heyfilm" (S2+). SWR Presse/Bildkommunikation, Baden-Baden, Tel: 07221/929-26868, foto@swr.de
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Am Pass - Geschichten aus der Spitzenküche - Tobias Schmitt
Im Mainzer Sternerestaurant Favorite hat er das sagen: Küchenchef Tobias Schmitt. Ausgangspunkt seiner Karriere ist Baden-Baden: Im Brenners Park Hotel & Spa hat er gelernt. Dann führten ihn die Wanderjahre bis nach Australien.
© SWR/heyfilm, honorarfrei - Verwendung gemäß der AGB im engen inhaltlichen, redaktionellen Zusammenhang mit genannter SWR-Sendung bei Nennung "Bild: SWR/heyfilm" (S2+). SWR Presse/Bildkommunikation, Baden-Baden, Tel: 07221/929-26868, foto@swr.de
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Am Pass - Geschichten aus der Spitzenküche - Tobias Schmitt
"Köstlich, akkurat und stets ein Genuss" lautet das Credo des Mainzer Sternerestaurant Favorite. Dahinter steckt Küchenchef Tobias Schmitt, der eine leichte, moderne Küche auf hohem Niveau etabliert hat.
© SWR/heyfilm, honorarfrei - Verwendung gemäß der AGB im engen inhaltlichen, redaktionellen Zusammenhang mit genannter SWR-Sendung bei Nennung "Bild: SWR/heyfilm" (S2+). SWR Presse/Bildkommunikation, Baden-Baden, Tel: 07221/929-26868, foto@swr.de
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Produktionsland
D
Produktionsdatum
2025
Info, Essen + Trinken
Tobias Schmitt, Küchenchef im "Favorite Parkhotel" in Mainz, hat seine Leidenschaft für die Gastronomie von seinem Vater geerbt, der auch erfolgreicher Küchenchef war. Seit seiner Kindheit ist er regelmäßig mit seinem Vater in der Küche tätig und hat sich in dieser Tradition weiterentwickelt. Heute kämpft Schmitt mit den Herausforderungen des Personalmangels und setzt auf eine kreative Lösung: Seine Köche und Köchinnen übernehmen auch den Service, um das Team zu entlasten und die Verbindung zu den Gästen zu stärken. Doch nicht alle sind sofort von dieser unkonventionellen Methode überzeugt - vor allem die Unsicherheit, wie man Gäste optimal betreut, spielt eine Rolle. In seiner Küche präsentiert Schmitt zudem sein Signature-Dessert: ein Rote-Rosen-Sorbet mit Erdbeeren aus der zweiten Blüte. Diese besonderen Erdbeeren werden direkt vom Hof geholt, da die zweite Blüte nur alle sieben Jahre auf natürliche Weise entsteht und keine regulären Lieferwege existieren.