WDR
Der Haushalts-Check mit Yvonne Willicks
Info, Ratgeber • 09.04.2025 • 21:00 - 21:45
Yvonne Willicks untersucht die drei Töpfe. Rein optisch fällt besonders der teuerste Kochtopf ins Auge. Aber wie schneidet dieser im praktischen Test ab? Kann das teure Modell beim Kochen überzeugen, oder können die günstigeren Modelle, bei dem Härtetest, mithalten? Ein gutes Curry mit Hühnchen soll hier die Wahrheit ans Licht bringen.
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Haushalts-Checkerin Yvonne Willicks und Koch André Karpinski bei einer kleinen Topfkunde. Worauf sollte man bei dem nächsten Kauf, von Edelstahlkochtöpfen, achten? Sind Unterschiede in der Verarbeitung, der Töpfe, zu erkennen? Bevor die Kochtöpfe in den Harttätest geschickt werden, nehmen Yvonne und André diese unter die Lupe.
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Moderatorin Yvonne Willicks (r) und Koch André Karpinski haben den Check gemacht: Mit Curry und Minestrone wurden sowohl gebrauchte als auch die drei Edelstahlkochtöpfe untersucht. Welche Kochtöpfe konnten sie überzeugen? Die Haushalts-Checkerin und der Koch-Experte möchten ebenfalls herausfinden, wie gut es sich mit gebrauchten Töpfen kochen lässt.
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Messer und Schneidebretter dürfen in keiner Küche fehlen. Aber wie viel muss man wirklich für gute Küchenutensilien investieren? Yvonne Willicks hat die Antwort.
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Originaltitel
Der Haushalts-Check mit Yvonne Willicks
Produktionsland
D
Produktionsdatum
2025
Info, Ratgeber
- Kochtöpfe - Dauerbrenner Edelstahl! Töpfe sind das Küchenutensil, das kaum kaputt zu kriegen ist. Edelstahlkochtopfe sind langlebig und werden gerne auch von Generation zu Generation weitergegeben. Neu angeschafft werden sie vor allem, wenn ein Induktionsherd in die Küche Einzug hält. Doch wie viel Geld muss man eigentlich für einen Edelstahlkochtopf ausgeben? Yvonne Willicks, Moderatorin und Hauswirtschaftsmeisterin checkt drei Kochtöpfe aus unterschiedlichen Preisklassen. Müssen wirklich 200 Euro für ein deutsches Markenprodukt ausgegeben werden, oder reicht auch ein Discountermodell für 20 Euro? Den Alltags-Check macht eine Familie. Zwei Wochen lang sind die Töpfe im Dauereinsatz und werden auf Herz und Nieren geprüft. Ist die Wärmeverteilung wirklich so gut, wie es die Hersteller versprechen? Wie pflegeleicht und energiesparend sind die neuen Töpfe. Welcher Kochtopf überzeugt am meisten? Im Labor kommen die drei ausgewählten Töpfe unters Messer. Welche Materialien wurden verwendet? Sind die hohen Preisunterschiede gerechtfertigt? Mit dabei André Karpinski, als Koch und Caterer weiß er, worauf es bei guten Töpfen ankommt. Würde er einen Topf gebraucht kaufen?