Servus TV
Heimat
Info, Gesellschaft + Soziales • 18.04.2025 • 12:55 - 13:03
Krenanbau bei Krenbauer Martin Kern (Obmann des Vereins Steirischer Kren)
Vergrößern
Krenanbau bei Krenbauer Martin Kern (Obmann des Vereins Steirischer Kren)
Vergrößern
Zuhause bei Apfelbauer Karl Schlaffer in Anger in der Südsteiermark.
Vergrößern
Die Apfelzeremonie von "Abakus Apfelschnaps": Beginnt noch vor dem Morgengrauen im Dunklen, dann verlassen alle Apfelmänner in Mönchskluft ihr Zuhause und marschieren zur Brennerei und brennen dort den Schnaps.
Vergrößern
Originaltitel
Heimatleuchten
Produktionsland
A
Produktionsdatum
2018
Info, Gesellschaft + Soziales
Nicht ohne Stolz nennen die Steirer ihr Land den "Bauch von Österreich". Die kulinarischen Spezialitäten der Steiermark bestehen aus weit mehr als nur Kernöl und Schilcher. So ist beispielsweise das steirische Hügelland eine der fruchtbarsten Regionen Österreichs. Große zusammenhängende Flächen fehlen hier oftmals, daher hat die Agrarindustrie kaum Fuß fassen können. Bäuerliche Kleinbetriebe, die mit viel Liebe wertvolle Spezialitäten kreieren, sind noch immer die Hauptproduzenten. Sie setzen kompromisslos auf Qualität: die besten Schinken, Käse und Schnäpse aus der Steiermark stehen für Kenner auf gleicher Höhe wie Produkte aus Italien oder Frankreich.