HR

Kochstories: Mit Herz am Herd im Heimatdorf

Info, Essen + Trinken • 07.09.2025 • 19:00 - 19:30
Vergrößern
© HR - honorarfrei, Verwendung nur im Zusammenhang mit einem redaktionellen Beitrag über Sendungen oder Aktivitäten des Hessischen Rundfunks, seiner Personen oder seiner Einrichtungen bei Nennung "Bild: HR". Andere Verwendung nur nach Absprache. HR/Pressestelle 069/155 -4954.
Bild: Bildmarke zu "Kochstories".
Vergrößern
Karim Naber, Inhaber der Restaurants "Zur Linde" in Heidenrod.
Vergrößern
Karim Naber, Inhaber der Restaurants "Zur Linde" in Heidenrod.
Vergrößern
Originaltitel
Kochstories
Produktionsland
D
Produktionsdatum
2025
Info, Essen + Trinken
Karim Naber hat im Sternerestaurant gelernt – und ist dann zurückgekehrt in sein Heimatdorf Laufenselden, um das alte Gasthaus "Zur Linde" zu übernehmen. Anfangs kocht er nach der alten Karte, doch das Geschäft läuft nicht gut. Erst als er beginnt, eigene Gerichte zu kreïeren und Klassiker wie Kotelett oder Currywurst mit seinem Know-how aus der Spitzengastronomie zu veredeln, kommen die Gäste – aus dem Dorf und aus dem Sternerestaurant. Mittlerweile steht er seit 30 Jahren mit Herz am Herd und bleibt dabei fest verwurzelt in der Region, ihren Zutaten und Geschichten.