BR

Landfrauenküche

Info, Essen + Trinken • 17.10.2025 • 15:00 - 15:30
Die Hauptspeise: Gefüllte Tauben, Eierbandnundeln mit Zitronen-Thymian-Soße, Sommergemüse und Kartoffelbällchen.
Vergrößern
Landfrau Irmgard Miller (rechts) mit ihrer Schwester Resi Sailer (Küchenhilfe).
Vergrößern
Die Vorspeise: Geräucherte Forelle mit Sommersalat und Meerrettichsahne.
Vergrößern
Die Nachspeise: Birnentörtchen.
Vergrößern
Originaltitel
Landfrauenküche
Produktionsland
D
Produktionsdatum
2014
Info, Essen + Trinken
Sieben Landfrauen aus den sieben bayerischen Bezirken kommen zusammen um sich kennenzulernen und sich gegenseitig zu bekochen. Dabei geht es auch um einen Wettbewerb: Wer kocht das beste 3-Gänge-Menü? Diesmal sind die Frauen zu Gast bei Irmgard Miller aus Schwaben. In ihrem Biobetrieb im Landkreis Donau-Ries baut die Mutter von zwei Kindern Getreide, Kartoffeln und Kleegras an. Außerdem bewirtschaftet sie neben ihrem eigenen Hof auch noch den ihres Onkels. Dort gibt es einen Fischweiher, eine Imkerei und eine Taubenzucht. Irmgard Miller ist gelernte Hauswirtschaftsmeisterin und ihr Hobby ist das Kochen.