RBB

Lecker aufs Land

Info, Essen + Trinken • 04.09.2025 • 02:50 - 03:20
V.l.n.r.: Simone Gutting, Daniela Bischoff, Elise Paluch, Caro Brück, Manuela Holtmann und Anna Lippner vor dem Oldtimer-Bus
Vergrößern
Caro Brück beim Käsen
Vergrößern
Gedeckter Tisch auf dem Hof bei Anna Lippner
Vergrößern
V.l.n.r.: Daniela Bischoff, Elise Paluch, Simone Gutting, Caro Brück, Manuela Holtmann und Anna Lippner stoßen an
Vergrößern
Originaltitel
Lecker aufs Land - eine kulinarische Reise
Produktionsland
D
Produktionsdatum
2023
Info, Essen + Trinken
Anna Lippner führt mit ihrem jüngeren Bruder David einen kleinen Schafhof in Taiserdorf, 15 Kilometer nördlich des Bodensees. Annas Schwerpunkt auf dem Hof ist die Bauernhofpädagogik. Noch bis Anfang des Jahres hat sie als Kindergärtnerin gearbeitet, bevor sie in Vollzeit in den Familienbetrieb eingestiegen ist. Anna und ihre Familie halten etwas 60 Milchschafe mit Lämmern. Zweimal täglich wird gemolken und die Milch in der eigenen Käserei verarbeitet, die von Annas Mutter Christine geleitet wird. Verschiedene Sorten Käse, Joghurt, aber auch Fleisch- und Wurstwaren verkauft die Familie direkt ab Hof oder auf Märkten in der Umgebung. Den kleinen Familienbetrieb haben Annas Eltern 1997 gegründet. Seitdem ist er stetig gewachsen und umfasst heute 22 Hektar Fläche. Neben den Schafen gibt es Pferde, Esel, Minischweine, Ziegen, Enten, Gänse, Hühner, Katzen, Hasen und Meerschweinchen auf dem Hof, die Anna vor allem für ihre pädagogischen Programme einsetzt..