ORF2

Silvia kocht

Info, Essen + Trinken • 17.10.2025 • 14:00 - 14:25
 Weiße Barockesel im Nationalpark Illmitz.
Vergrößern
 Silvia Schneider und Martin Kugler kochen gemeinsam „Geräucherte Gänsebrust mit mariniertem Kürbis, Grammelsalat und Kräuterrahm“ und „Geschmorte Wangen vom Steppenrind mit Sellerie-Erdäpfel-Gemüse und Speckfisolen“.
Vergrößern
 Silvia Schneider auf dem WeinWeg Gols.
Vergrößern
 Silvia Schneider und Martin Kugler kochen gemeinsam „Geräucherte Gänsebrust mit mariniertem Kürbis, Grammelsalat und Kräuterrahm“ und „Geschmorte Wangen vom Steppenrind mit Sellerie-Erdäpfel-Gemüse und Speckfisolen“.
Vergrößern
Originaltitel
Silvia kocht
Produktionsland
A
Produktionsdatum
2025
Info, Essen + Trinken
Den Auftakt der Reise macht Silvia am Weinweg Gols: Zehn Kilometer lang dreht sich hier alles um die Traube, Kostproben inbegriffen. Nach der Wanderung geht es ins Gasthaus zur Dankbarkeit in Podersdorf: Das Traditionsgasthaus wird in vierter Generation von Martin Kugler betrieben, auf dem Speiseplan stehen Gänsebrust und geschmorte Wangen vom Steppenrind. Nach dem Essen zieht es Silvia raus in die Natur – es geht in die pannonische Tiefebene, zum Nationalpark Neusiedler See – Seewinkel. Es ist ein Ort der Gegensätze: trocken und feucht, still und lebendig – und einzigartig. Nationalpark-Ranger Lukas Vendler führt Besucher:innen durch den Nationalpark zu weißen Eseln, Sodalacken, Wasserbüffeln und Graurindern.