ORF1
Skurrile Kost: Kulinarische Reisen
Natur + Reisen, Land + Leute • 30.04.2025 • 05:40 - 06:00
 Das „Maison Dandoy“ ist ein familiengeführtes Brüsseler Lokal, das für seine atemberaubenden Kekse und Waffeln bekannt ist.
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 Das „Aux Armes de Bruxelles“ an der historischen Rue de Bouchers, ist eines der letzten kultigen Restaurants in dieser Gegend, das echte Brüsseler Klassiker produziert.
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 Das „Au Vieux Saint Martin“ ist eine lokale Institution für gehobene Versionen klassischer Brüsseler Hausmannskost.
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 Ein atemberaubendes Beispiel einer echten Brüsseler Waffel, zubereitet von den Meisterhandwerkern im „Maison Dandoy“ in der Brüsseler Innenstadt.
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Originaltitel
Bizarre Foods: Delicious Destinations
Produktionsland
USA
Produktionsdatum
2017
Altersfreigabe
12+
Natur + Reisen, Land + Leute
Dokumentation Brüssel ist seit langem eine Top-Destination für die politischen Funktionsträger Europas. Auch Gourmets lieben die geschichtsträchtige Stadt. Am Grand Place reihen sich ehrwürdige Schokoladengeschäfte aneinander. Zu den typischen lokalen Gerichten gehören aber auch gedämpfte Muscheln, Chicorée in Schinken und Käse und köstliche Pommes Frites, die einfach himmlisch schmecken. Feinschmecker Andrew Zimmern stellt die herrlichen Gaumenfreuden vor. Mit Andrew Zimmern u.a.