ORF1

Skurrile Kost: Kulinarische Reisen

Natur + Reisen, Land + Leute • 08.07.2025 • 11:55 - 12:20
 Das ‚Polish Boy‘-Sandwich mit einem Hotdog aus reinem Rindfleisch, überzogen mit Pommes Frites, frisch gehacktem Krautsalat und Barbecuesauce nach Originalrezept von „Setis Polish Boys Food Truck“ in Cleveland.
Vergrößern
 Hühnerpaprikasch, ein traditionelles ungarisches Gericht, das im „Sokolowski’s University Inn“ im historischen Viertel Tremont in Cleveland serviert wird.
Vergrößern
 Für die Hunderttausenden Inder, die in Dubai leben, ist Appam ein beliebter Brotersatz – weiche und dennoch knusprige Pfannkuchen aus fermentiertem Reisteig und Kokosmilch.
Vergrößern
 Türkischer Kaffee wird im „Al Bait Alqadeem“ serviert, einem Restaurant im historischen Viertel Al Ras in Dubai.
Vergrößern
Originaltitel
Bizarre Foods: Delicious Destinations
Produktionsland
USA
Produktionsdatum
2015
Natur + Reisen, Land + Leute
Dokumentation Die gastfreundliche Kulturmetropole Cleveland in Ohio wird vor allem wegen ihrer erstklassigen Museen und Profisport-Teams geschätzt. Zugleich bezaubert die Stadt aber auch durch ihr fantastisches Essen. Die köstlichen Spezialitäten reichen von knusprigem Fisch in Bierpanade bis hin zu frittierten Sauerkraut-Bällchen - die Auswahl ist riesengroß! Ein besonderes Highlight ist das Krakauer-Sandwich, das mit Pommes frites belegt ist und als "Polish Boy" bekannt ist. Mit Andrew Zimmern u.a.