arte
Zu Tisch
Info, Essen + Trinken • 10.01.2025 • 11:55 - 12:25 heute
Sant‘Angelo – das beliebte Fischerdorf der Vulkaninsel Ischia
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Tortenkönigin Lucia di Martino mit ihrem Enkel Gabriele
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Fernanda bereitet mit ihren Enkeln Insalata Carfona mit wilden Bohnen zu.
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Pasta mit Wildfenchel: Viele kennen nur die Samen, aber auch die Blätter und Stiele können zum Kochen genutzt werden.
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Originaltitel
Zu Tisch ...
Produktionsland
D, F
Produktionsdatum
2024
Info, Essen + Trinken
Wilder Fenchel - viele kennen nur die Samen, aber Tilde und Fernanda Iacono verwenden auch Blätter und Stängel zum Kochen. Die beiden verbindet eine Leidenschaft für Kräuter und alte Rezepte. Regelmäßig durchstreifen sie die hügelige Landschaft der Vulkaninsel oberhalb des kleinen Fischerdorfes Sant Angelo. Dort sammeln sie Wildkräuter - und Kakteenblätter. Ihre 83-jährige Nachbarin Lucia de Martino war einst die "Tortenkönigin" des Dorfes. Nun kämpft sie gegen das Vergessen und gibt die alten Rezepte an ihren Enkel Gabriele weiter. Außer Lucias Cremetorte "Amore Mio" entstehen Frittelle mit Wildfenchel und Fenchelpesto zum Fisch der Saison. Und ein längst vergessenes Rezept: Kaktusauflauf.